ROSAS...
Qual sílfide a bailar pelos jardins,
Os olhos brilhantes de emoção,
Ia Izabel aos pobres amparar
Com carinho, bondade, compaixão.
- Que levas, Izabel, sob o regaço?
- São rosas, meu senhor, apenas rosas
Encarnadas, brancas, amarelas...
Abrindo os braços com um sussurro de oração,
Jorram-lhe rosas do colo em profusão...
-Faze, Senhor, que eu sempre leve rosas
Encarnadas, brancas, amarelas.
Leve rosas a quem busca um consolo
E rosas aos que choram de amargura,
Leve rosas aos pobres, aos famintos,
Amenizando sempre o sofrimento
E as distribua mesmo entre os soberbos...
Rosas rubras aos pobres e humilhados
Rosas brancas aos homens que erraram
E amarelas aos que buscam mais luz,
Rosas de amor legadas por Jesus
Faze, Senhor, que eu leve tuas rosas,
Encarnadas, brancas, amarelas
Tornando as almas puras e bondosas.
Faze, Senhor, que eu leve tuas rosas,
Pois fica sempre um eflúvio, um perfume
Impregnado às mãos que ofertam rosas...