Na Terra do Nunca
Estava na Terra do Nunca.
Não vi Sininho nem Peter Pan,
só o Capitão Gancho.
Ah, tomamos um porre daqueles!
Com a língua solta ele teceu alguns comentários:
Achou o personagem do Johnny Depp meio delicado,
o Holandês Voador uma piada,
e aquele "macaquinho" um pé no saco
mas aplaudiu o Geoffrey Rush.
Então, me confidenciou sobre a pirataria,
seus códigos, juramentos, protocolos,
heróis, tesouros, ilhas misteriosas, mapas...
Depois, tomando um gole demorado de rum,
o olhar perdido no infinito do mar, balbuciou:
_ Política... tudo é política.
Aí ele me "ganchou" pelo colarinho, me encarou com
o olho bom e me doutrinou.
Congelou o meu coração,
aguçou o meu raciocínio,
calibrou a minha pontaria,
afinou os meus sentidos,
me fez jurar fidelidade,
e aproveitando uma onda gigante
me mandou de volta para cá,
a Terra do Sempre.