Vampiros Filósofos

“Lapidícola!”:

Assim pode ser chamado um filósofo

– Que como um vampiro reagiria

Na sua inevitável hagiofobia –

Ao ser considerado um pseudofilósofo?

E se sofresse de mirtofobia?

Sendo o único animal sem habitat

Tendo somente um tipo de ar para respirar

Desacreditado na vida... em plena agonia!

Culparia de Platão a Kant

Por seu dom dissonante?

Não! Injustiçado, mas ousado

Veria que nos vértices das salas

Reprimidos à luz clara

Encontram-se mais morcegos alados!

(Publicado, em 2014, no livro Reflexos da Lua Sobre o Sol)

editorareflexos@gmail.com