Aranha marinha
A tecer no fundo do mar
teia de ulvas e sargaços
bordada de pérolas e coral,
é rédea resistente às correntes
de bom material e bela feitura
para atrapar moscas marinhas,
ou qualquer outro animal
que atrás do fio de seda
incauto esteja a pescar.