R DE CABEÇA?!

R DE CABEÇA?!

Hoje que vê o “R” lembra-se do rato,

Do carro, do sarro e até do barato.

“R” para mim é do meu amigo Cebolinha,

Que fala “linha” no lugar de rainha.

Outros vão lembrar-se dos interioranos,

Que fala o “R” diferente dos baianos.

Mas o “R” vem do alfabeto dos semitas,

Não é assim que foi ensinado pelos jesuítas.

O “R” significava simplesmente cabeça,

E a sua forma parecia mais com uma cabeça.

Detalhe, cabeça de humano,

Isso é fato histórico e não engano.

Os gregos mudaram um pouquinho aqui,

Os romanos ajustaram um pouquinho ali.

E assim estava formado a décima sétima!

O que é que é a décima sétima?

A décima sétima letra do alfabeto.

“R” homenageio-a de modo direto.

André Zanarella 27-06-2012

André Zanarella
Enviado por André Zanarella em 17/04/2013
Código do texto: T4244829
Classificação de conteúdo: seguro