Escrevi esta poesia, em homenagem aos alunos da Escola Estadual Professor José Próspero, que participaram do concurso de poesia com este tema.

PEQUENOS LEITORES, GRANDES POETAS

A natureza faz parte
Da obra da criação
Deus ao fazê-la, olhou
Com toda sua atenção
Faltava para completa-la
Um ser com fé e razão
 
Então criou homem
Em seguida a mulher
Dando-lhes sabedoria
Para fazer o que quiser
Com isso o entendimento surgia
Para o homem e a mulher
 
Essa oportunidade vem  também
Através da educação
Que se adquire na escola
Quando há dedicação
Descobrindo um universo
Enriquecendo a nação
 
Formam-se pequenos leitores
De textos, livros e diários
Vão construindo seus hábitos
Pintando belos cenários
Da ficção ou da realidade
Com os clássicos literários
 
É assim que futuros poetas
Começam a desabrochar
Com seus versos, rimas e métricas
Tentando embelezar
Outros leitores que surgem
Com sua poesia encantar!
Edileusa Moreira
Enviado por Edileusa Moreira em 16/04/2013
Código do texto: T4243313
Classificação de conteúdo: seguro