O ANDARILHO... 88

Sombra que desliza na noite, solitário, sem ninguém,

Perambula, sem rumo, seu destino está aquém,

A cada esquina, para, como se esperasse alguém,

É anônimo, companheiro da fome e dela se fez refém...

Transita nos parques, enquanto todos dormem,

Só entra em bons lugares depois que os outros saem,

Seu alimento é a sobra, se não comerem,

Dinheiro no bolso, apenas a esmola, se lhe derem...

Quando chove, se molha, pois abrigo não tem,

Se tiver uma dor, aguenta, vai dizer para quem,

Deita para sonhar, mas até os sonhos o excluem,

A solidão o acorda, está só e de chorar seus olhos ardem...

Ao olhar para o céu, conta as estrelas, que aparecem,

Em seu devaneio, pensa serem belas crianças a lhe sorrirem,

Na noite sombria, reza, pedindo a Deus que com ele falem,

Encontra alguém, tenta sorrir... Mas, todos dele fogem...

Lani (Zilani Celia)
Enviado por Lani (Zilani Celia) em 16/04/2013
Reeditado em 22/05/2015
Código do texto: T4242911
Classificação de conteúdo: seguro