R O D A   D A   D'A G U A

Tenho amigos que lembram,
Alguns até já usaram,
Outros que nunca viram,
E tantos que dela desfrutaram,

Histórias contadas com esforço,
Pelos mais velhos familiares,
Dão conta de calabouço,
Nas grutas, cadeias irregulares,

Sentindo saudades do campo,
Onde as aves gorjeiam,
Tem sanitário sem tampo,
Matas, que rios margeiam,

Sem amigo que implique,
Com fabriquetas de bebidas,
Que lá chamamos alambique, 
Onde colheitas são divididas,

Onde a relva natural verdejante,
Até parece um jardim,
Aos olhos do viajante,
Anjo, arcanjo, ou querubim,

Ofereço aos meus amigos,
Usando essa linda inspiração,
Versos como bons abrigos,
guardando lembranças no coração.


****************************************

   Completamente honrado, e cheio de emoção, deixo aqui registrado, belíssima interação, que
a poetisa e amiga LUNA DI PRIMO, interagiu de alma e coração, fazendo nessa página, a maior ABRILHANTAÇÃO:

   Assim, Luna escreveu:

Guardando minhas lembranças,
Bem dentro do coração;
Vou seguindo nas festanças,
Bem longe do meu rincão.

Ah, saudade do meu campo,
Onde tudo era gigante.
Cabelos soltos sem grampo
E o olhar todo importante.

Comia fruta fresquinha.
Tinha banho de riacho.
Perto não tinha vizinha,
Pra encher boca do tacho.

A cachoeira ali perto,
Não parava de cantar,
A passarada por certo,
Sempre vinha acompanhar.

Era dia, dia e noite;
Junto com amigo vento
Que trazia seu açoite,
Ora rápido ora lento.

E a vida assim seguia.
Do brejo vinha a verdura,
Do rio vinha uma enguia.
Era alimentação pura.

O monjolo trabalhava
A preparar fresco grão.
O calabouço banhava.
Crianças e plantação.

A garapa tão fresquinha,
Como era o dia a romper...
A natureza todinha
Falava em alvorecer.

Roda D'agua que rodava
Os encantos e os sonhos;
O são José que banhava
Doce perfume risonho.

O dia vai sossegado.
A tarde chega docinha.
Com a tacha de melado.
-Ahhh, saudade terra minha!.

*************MAGNÍFICO**************
Deixo aqui no RECANTO,  os meus agradecimentos, reconhecimento, e gratidão, a amiga e poetisa, LUNA, por tão perfeita INTERAÇÃO.

        Barreiras, BA.
         16/04/2013.
        CHINXOLA.