Do centro ao mar...
Catavento, pega no lápis,
Quase lazúli, que pega dentro,
Enquanto pespega o vórtice,
Cola a palma da mão escrita,
Dita toda a vista que o mar alcança,
Outra mão que balança a relva gris,
Mira tal o incenso que queima,
Como a total ardência do seu corpo
Tão nu quanto a minha fala na vaza,
A grita da noite toca feito gaita,
Espectros mirabolantes se soltam & riem,
O tremor de seus lábios acusa,
Como a pele que irradia desde as frestas,
A cálida paixão que a lua entoa...
Olhou, mas escondeu um breve riso travesso...
peixão89