Anunciação
Ouço tua chegada em tropel
Chuva anunciada pelo céu
Água muda o curso do rio...
Coberta com emprestado véu,
Como quem brinca em carrossel...
Seguro tua mão, em ti confio!
Não me faças andar à toa!
Já começa a cair garoa
Nessa estrada por onde me levas...
Pássaro errante seu canto entoa!
Espalha sensação tão boa
Que acende meu peito em trevas.
Não largues minha mão, te peço!
Arrastei-me léguas pelo universo
Para trancafiar-me em clausura...
Se soubesses a dor que carrego
Enrolada no manto do meu verso,
Talvez rasgasses até as Escrituras...
Segure minha mão com força e delicadeza
Jogue minhas dores na correnteza
Me banhe com as águas de teu rio.
Só preciso ter na vida uma certeza:
Que minha alma que hoje vagueia
Não vai ser lançada no vazio...