Poema de Sangue

Com linhas estremecidas pelo sentimento que domina a alma,

A caneta dos desígnios traça rumos de desespero,

Do céu ao inferno por um ato deplorável,

Que faz sangrar de ira a cada batimento instável,

Coração, diamante do corpo, o centro da vida, o cofre dos desejos escondidos,

Como nascente de um rio, desmancha-se em sangue,

É a ira que domina a alma, instintos violentos,

Do dia de luz, às trevas, às nuvens, aos tormentos.

Na vida, no sangue, na ira, na revolta,

Diante da insanidade sempre há uma resposta,

Se no sangue derramado havia ira, ódio e terror

Se observado com atento cuidado, no mesmo sangue pode haver perdão e amor.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 15/04/2013
Código do texto: T4242279
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.