Se eu não fosse quem sou
Se eu não fosse quem sou
Seria então quem, afinal?
Um inseto, um animal,
Água, pedra, vegetal?
Seria a grama mais verde
Como aquela do vizinho?
Seria quem abre caminho
Ou só mais um nesse mundo?
E se eu me chamasse Raimundo,
Seria rima ou solução?
Se eu não fosse quem sou,
Seria talvez meu irmão;
Um filósofo seria,
O dono da Tabacaria
Ou Capitu do Machado.
Podia ter desertado
Da legião estrangeira
Ou vivido a vida inteira
Lutando - fiel soldado...
Podia ter feito história,
Ter ficado na memória
Ou jazido no passado.
Podia ser prêmio Nobel
Socialite, top model,
Sempre no topo da lista
Daquela famosa revista -
Mostrando curvas e peitos
E cheirando cocaína;
Ou, numa luta inclemente,
A anônima heroína
Lutando pelos direitos
Dos tortos, fracos, doentes...
Mas sou o que sou, e no fim
Já me afeiçoei a mim.
.............................................................................................
Este texto faz parte do Exercício Criativo "Se eu não fosse quem eu sou"
Saiba mais e conheça os outros textos participantes acessando:
http://encantodasletras.50webs.com/seeunaofossequemsou.htm