Sertão

Sertão...

José Paraguassú Martins Cronemberger Reis

Eu amo o meu sertão

Aqui me sinto bem

Ouvindo o canto dos pássaros

Relaxo como ninguém

E nada é melhor que o sabor

Das frutas que aqui tem

Armo minha rede

Naquela casa alpendrada

Um galo cantando me acorda

Ainda de madrugada

Levanto sentido o cheiro

Daquela terra molhada

A vaca fica berrando

E o bezerro respondendo

Vou até a cozinha

Já acho o café fervendo

Sento-me na beira do fogo

E deixo o tempo ir correndo

O vaqueiro chega trazendo

Dois cavalos selados

E diz, vou no lazão

Vancê vai no pintado

E hoje nós só volta

Quando juntar o gado

E assim fomos seguindo

O vaqueiro já foi aboiando

Guerreiro saiu latindo

Lazão escramuçando

Pintado todo faceiro

Saiu comigo marchando

Quando subimos num morro

Ouvimos logo o chocai

Da vaca estrela banana

Que pro curral nunca vai

Botamos os cavalos nela

E a vaca quase não cai

Pegamos aquela braba

E mais umas vacas paridas

Passamos o dia

Todo naquela lida

E só a tardinha voltamos

Com fome e muita fadiga

A vida do sertão é dura

Trabalho e muito suor

Aqui é que sou feliz

Canto e danço forró

Pra mim que sou um caboclo

Num existe lugar mió.

José Paraguassú
Enviado por José Paraguassú em 15/04/2013
Reeditado em 12/03/2022
Código do texto: T4241679
Classificação de conteúdo: seguro