Cantora surdo-muda

Cantar eu queria

Cantar e cantar

Como as cigarras, penso que já disse

Até pelas costas estourar

Deus viu o perigo

E a minha voz de cantar negou

Menina, com isto não se meta

Se Eu liberar

Você vai viver num cabaré

Ou de bar em bar

Quando é, então, que você a garganta fechará

Isto não dou, desista

Dou a você letras, palavras, textos

Artigos publicados em revista

Comecei a chorar

O coração do Pai amoleceu

E que tal ser poeta

Diga se vai aceitar

A contragosto aceitei

E aqui estou

Cantando palavras surdo-mudas

Cantando sem cantar

***

HERMÍLIO, atribuo a inspiração deste texto à sua crônica intitulada O PAÍS DAS CANTORAS.