Algumas Mulheres

Em minha frente, atrás, ao lado,
tantas faces, tanta ternura. Pedaços do meu Passado.
Maria, Lourdes, Marta, Madalena e Tereza.
Qual anjo me trouxe tal leveza?

Um fim de tarde que pouco me incomodou;
sim, Sr. Fabio, eis a familia que sempre te esperou.
Foi pouca a dor que senti. Até o Futuro mostrou-se mais amigo.
Graças as estas mulheres a me darem tal abrigo.

Foram horas em que se invertou, da estrada, o sentido.
De repente, todos voltamos ao Tempo já ido.
Jovens nos tornamos. O correr da vida fora banido.

Tanto a rir, a lembrar. O câncer e o medo lá longe, bem no fim.
À frente só o carinho e o aconchego. E foi assim:
algumas e certas mulheres, devolveram-me parte de mim.