Viver a vida
Como fumaça voando no ar, a vida passa.
Passa sem que a gente perceba.
Escorrega entre os dedos, feito areia morna.
Se desfaz como nuvem no céu, e nós nem percebemos,
não vemos, sequer compreendemos!
A vida passa, como a flor que nasce e morre.
Como o perfume delicado, que se esvaece.
Como o adejar, das asas de uma borboleta.
Como o som suave, do vento passando.
Como as ondas viajantes do mar.
A vida passa, como um véu que esvoaça distraído.
Mas é preciso vê-la, compreende-la e vivê-la.
Antes que a fumaça se esvaeça, antes que o perfume se dissipe.
Antes que a onda apague nomes, escrito sobre a areia.
Viva a vida plenamente antes que ela se desfaça, como bolhas
de sabão que estouram no ar.
SP/04/2013