ONDE ESTÁ A PAZ?
(por Regilene Rodrigues Neves)
Acredito que a paz não está lá fora
E sim dentro de nós.
Ao encontrarmos nossa harmonia com Deus
Há sentiremos em nosso coração
Aliviando nossos anseios dela,
Porque a paz tem que estar na nossa alma
Através do que Ele nos deixou em seu legado.
Como? Propagando o amor em nós mesmo
De dentro para fora...
Não adianta meras palavras
Cheias de sabedoria se não construímos
O sentido delas na nossa vida.
Ao pronuncia-las:
Antes elas têm que ser ouvidas
E sentidas dentro de nós.
Construindo de dentro pra fora
Se não serão meras palavras soltas ao vento
Deixando um vazio em nós e a nossa volta
Só aumentando o anseio de paz
Aclamado pela humanidade.
O inimigo nos tenta o tempo todo
Nas mínimas coisas imperceptíveis a nós
Geralmente ataca no que mais amamos,
Pois ele sabe que é nelas que ele irá nos atingir
E nos desestruturar fazendo-nos perder a paz interior
É assim que ele vibra quando nos atinge
E ganha poder fazendo-nos perder a harmonia.
Ao mostramos nossas fraquezas
Damos voz a ele que está a nossa volta
Ouvindo tudo o que pronunciamos e praticamos
Cada gesto, cada palavra, cada ação,
Ganham a proporção e dimensão
Que ele nos quer dar
E alcança seu propósito em nos atingir
E criar desarmonia em nós e a nossa volta
Destruindo a energia do bem
E disseminando a do mal
Usando-nos para fazê-la
Jogando uns contra os outros
Através das nossas palavras,
Atitudes, ações e comportamentos.
Se estiver à procura de paz
Construa dentro de você
E a encontrará no mundo!
A paz é uma semente de amor
Que precisa ser regada todos os dias
Para não se perder...
Ela é a nossa sabedoria e equilíbrio interior.
E será alcançada pela humanidade
Na sua reconciliação com Deus,
Porque Deus é amor
E o amor é a nossa paz!
Em 14 de abril de 2013