PERGUNTANDO E RESPONDENDO
Rei cruel e impostor?
Herodes rei da Judeia.
O Cisne da Galileia?
Boanerges, o cantor.
Farol de grande esplendor?
Farol de Alexandria.
Cena de muita agonia?
O Titanic afundando:
Fiz as perguntas testando
Se a memória está sadia.
Misterioso lugar?
O triângulo das Bermudas.
Cetro de pontas agudas?
De Netuno deus do mar.
As bases do bem-estar?
Paz, saúde e harmonia.
Crimes de pirataria?
Sonegação, contrabando:
Fiz as perguntas testando
Se a memória está sadia.
Quem possui pouco prestígio?
Todos que são de somenos.
Descreva o corpo de Vênus.
Belo, esbelto e calipígio.
Diga, o que é pterígio?
Do olho uma hipertrofia.
Quem dá ordem na chefia?
É quem está comandando:
Fiz as perguntas testando
Se a memória está sadia.
Um fenômeno que lucila?
Relâmpago no firmamento.
Qual o pior casamento?
O de Sansão com Dalila.
O que fazia a Sibila?
O futuro predizia.
Quem beijou por covardia?
Judas, traidor nefando:
Fiz as perguntas testando
Se a memória está sadia.
Morto por causa de um baile?
João Batista, o pregador.
Cego que foi inventor?
O famoso Luis Braille.
Sobre o que lia "Carlaile"?
História e filosofia.
Quem assustou Samaria?
Gesta, Dimas e seu bando:
Fiz as perguntas testando
Se a memória está sadia.
Primeiro médico formado?
Doutor Guilherme Gordênio.
A cor do Molibdênio?
É um branco acinzentado.
Onde fica o Eldorado?
No reino da utopia.
Diga, o que é dislogia?
Pausa de quem está falando:
Fiz as perguntas testando
Se a memória está sadia.
Diga, quem foi Cesar Augusto?
Grande imperador de Roma.
Salário de pouca soma?
É só uma ajuda de custo.
Como vivia Procusto?
Praticando tirania.
E como Beethoven vivia?
Compondo música e tocando:
Fiz as perguntas testando
Se a memória está sadia.
Traiu os inconfidentes?
Joaquim Silvério dos Reis.
Filólogo de polidez?
O grande Antenor Nascentes.
Carrasco de Tiradentes?
Jerônimo Capitania.
Lembretes do dia a dia?
Circular e memorando:
Fiz as perguntas testando
Se a memória está sadia.