Momentos Propensos a Poesia

Dos tantos momentos vividos

ensinamentos são colhidos

e fazem do peito um abrigo

reservado em paz no coração.

Momentos de ventos zunindo

e ouvidos atentos ao mundo

que canta de forma velada

os mistérios da minha jornada.

Vivências repletas e entardecidas

entre olhares de flores contorcidas

ou apenas o espinho do caule desnudo

de uma rosa vermelha que estudo.

E os jardins já ocultam parlendas

de uma infância regada de estrelas

de cirandas de tempos infinitos

que cantavam amores e mitos.

Calejadas agora minhas mãos

de canetas e penas e letras

que na campa riscavam borboletas

passeando onde jaz um alguém.

E nas árvores brotadas do além

nobres cânticos raros canoros

contrastando ao som de um choro

por aqueles que um dia partiram.

Vejo em todos ímpares universos

que inspiram-me em cada verso

de amor, alegria ou tristeza

que contemplo pela natureza.

E dos tantos momentos vividos

restam sussurros e alaridos

e o tic-tac do relógio da eternidade

que conta meus dias sem misericórdia.

Jonas R Sanches
Enviado por Jonas R Sanches em 13/04/2013
Código do texto: T4238467
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.