A RÃ

A RÃ

A eletricidade da chuva está no ar

E as pererecas começam a pular.

Seria uma “pulança” ou uma dança?

Elas saltam com muita pujança.

Os tupis agradecem a “mãe da chuva”,

Pois no seu coaxar ela é a Manda-Chuva.

E as rãs coaxam para a eletricidade,

São presságios para a humanidade.

A rã para o branco e gordo português,

É uma iguaria cara vendida ao bom burguês.

Perereca para o nosso lindo tupi-guarani

É quem traz a chuva fugindo da sucuri.

Seja na mitologia do nosso povo nativo,

Ou algo real e até mesmo educativo.

Os anfíbios estão entrando na lista de extinção,

Temos que acabar logo com a maldita poluição.

André Zanarella 03-07-2012

André Zanarella
Enviado por André Zanarella em 13/04/2013
Código do texto: T4238270
Classificação de conteúdo: seguro