1492
Desde os mil e quatrocentos e muitos até hoje.
Je sais!? Tu sais!? Il sait!? Nous savons!? Vous savez!? Ils savent!?
O que existia! Mas quem vivia?
Porventura chegando por aqueles lados e por aquelas velhas divisas.
E do seu modo fincando e regando suas raízes.
Construindo sua futura morada e sobre a imensa descoberta, formando um país.
Sua fauna, sua flora, suas tribos e suas vidas.
Pelas veredas educando suas crias.
Desbravando fronteiras.
En liberte! Livres e perambulando.
Consagrando-se donos verdadeiros dessas terras.
Visitando os mais longínquos confins dessa vasta idolatrada.
Pátria amada Brasil.
Em tais expedições, formar-se aos olhos de cada burgês estrangeiro, bourgeoise étrangère.
Fuçando e destroçando!
´´Tragam-nos aguardente, índias e drogas.
´´ Leve-me o quanto puder.
Traga-me!
Dá-me a sua maneira.
Que escreva as suas mentiras!
Somos assim. Somos assado.
Quem é de quem e quem fica com o que?
Deveras belo e maravilhoso.
Rico e poderoso.
Descompromissado com o eu banal.
Descomposturado à rudeza de bens.