___A cidade das ideias___
A cidade das ideias
Imagine-se uma cidade construída
de silêncio e sonho.
Imagine-se a grande novidade:
a luz renascida sem o peso das sombras,
sem a convicta insistência das horas.
Considere-se possível enxergar linhas e formas
sem apelação aos espelhos.
Creia viável, facilmente dedutível,
edificar um porvir
sem resvalar no drama.
Imagine-se, de repente,
morando nessa cidade:
a tepidez agradável do ar, sob medida,
a seda de um verde musgo,
os vitrais do céu, cintilações de âmbar, reflexões de púrpura.
O assomo do azul poderia ser doloroso
se não fosse a pérola das órbitas
a sustentar nossos olhos.
Agora, sem espanto,
projete-se sobre a grande extensão da urbe
-- a planura e a descompressão das vozes,
as sonoridades plenas. Sinta as palavras
tão ternas, o acalanto.
Imagine-se vivendo na cidade das ideias.
(Fernando Campos)
Texto de um amigo grande amigo,Fernando Campos, meu ex professor de língua portuguesa,se bem que um professor é sempre professor nunca se torna ex então esqueçam a bobagem que escrevi acima rs.
Apreciem este belo poema como eu me deleitei.
Obrigada a todos e ao meu mestre pela honra de ler e divulgar este belo pensar.