Abracadabra

Dizem eles:

Vivendo e apredendo.

Mas eu discordo:

Abrindo e descobrindo.

Abra um livro,

Abra sua mente.

Abra uma janela,

Abra seus olhos.

Abra uma gaveta velha,

Abra sua memória.

Abra um álbum de fotografias,

Abra suas histórias.

Abra suas asas,

Voe para longe,

Mesmo que o mais longe

Que você puder alcançar

Não seja além

Do quintal do vizinho.

Abra uma porta

Para dentro de si mesmo:

Abra-Cadabra!

Abra uma carta.

Se ninguém lhe mandar uma,

Mande a si mesmo.

Abra um leque:

Uma nova oportunidade,

Uma velha chance.

Abra um sorriso bem largo,

Pois um sorriso abre um coração.

Sorria pro espelho,

Mas não seja narciso!

Lembre que fechar uma porta

Te fará protegido,

Mas ao abrir uma porta

Conhecerá o mundo.

A quatro mãos:

Gabriel Caetano e

Tássio Paulino