VIDA DURA
A vida, que teima em ser dura
Mas eu sou, mais dura que ela
Eu tenho armas para vence-la
Eu sou… como a fruta madura!
Fruta, que amadurece e apodrece
Mas, tem em si, a nova semente
Que nasce, floresce e amadurece
Num ciclo, que dura eternamente
Hás vezes, eu penso desalentada
Que vida esta, difícil e atribulada
E logo vem, para minha surpresa
A força e garra, em minha defesa
A vida… que teima em ser dura
É como a roda… roda sem parar
Ou muito veloz, ou com brandura
Nela, temos que nos acomodar
Irene Conde.