PRENÚNCIO DA PRIMAVERA
*Elias Alves Aranha
Canta cigarra afinada,
Numa tarde ensolarada,
Prenunciando a vida bela.
Com seu instinto Divino,
Melódico violino,
Anunciando a primavera.
Cigarra que alegra a alma,
Música que encanta a fauna,
Festejando a natureza.
Vocalista ressonante,
Com sonâncias triunfantes,
Exibidas com nobreza.
Nos bosques e nas florestas,
A cigarra faz a festa,
Com som agudo, profundo.
Seu festejo é triunfante,
Um cantar sonorizante,
Que alegra mais o mundo!