Bordadeiras de Alagoa Nova/PB
Entre linho
Cânhamo, sisal e juta.
A tecelã vive de sua labuta.
Mãos hábeis tecem verdadeiras lisuras.
Entre linhas,
Novelos, fios de seda.
Desenhos lindos frutos da peleja
da agulha com a linha ferindo a seda.
É necessária a fissura
pontua alinha
no tecido fino da seda crua.
Labor silencioso
Paciente e caridoso.
Na trama da biografia
resultante da harmonia:
mão atrevida
perfurando a vida
transformando dor em sobrevida.
SSA, 14-11-11.