UM VESTIDO DO PASSADO
Se das mágoas se pudesse fazer
Um vestido, não era muito colorido
Teria muitíssimo tecido para coser
Ou seria só um trapo velho e esquecido
As mágoas amadurecem o nosso coração
Fazem–nos refletir no que se passou
Mas também servem com uma lição
E pensar que o tempo apenas algo mudou
Um vestido do passado que está ultrapassado
Agora e sempre com tons lindos e brilhantes
Prontinho para ser sempre por alguém usado
Sem ressentimentos nem mágoas adormecidas
Fazendo de cada pedacinho eternos diamantes
Deixando que as manchas fiquem esquecidas
Anabela Fernandes