AO CHEIRO DAS ÁGUAS
A jovem senhora árvore
acalma suas folhas secas
que de tristeza choram
copiosamente com saudade
das chuvas da estação.
Imaturas, se recusam a aceitar
a importância da pausa
de fechar as janelas
deixar cair as folhas secas e
se recompor das perdas
pra voltar a encher os olhos
de alegria ao primeiro
cheiro das águas.
Que felizes como uma criança
correm saltitantes pelas colinas
ansiosas por saciar a sede da árvore
que soube esperar por seu amor
atravessando com naturalidade
o deserto da maturação.