POLICROMIA
 
 As cores se diluem nas estações
 em simetrias matizadas ou martirizadas...
...em ocres e marrons decaídos em um outono
onde as lembranças são como folhas ao vento
na linha metódica  da terra e do tempo ;
... em cinzas e brancos glaciais
que esculpem neves e nuvens
sobre montanhas e céus  de algodão
e esmorecem na sinfonia invernal e a ilusão...
... nos matizes verdes e purpúreos primaveris,
vestindo árvores, frutos e flores
na euforia de campos, quintais e jardins...
... no clímax dos tons do verão diluídos no
dourado do sol das manhãs e tardes;
na transparência do verde-azul do mar
e o cinzento das tempestades e do ar...
Perfeita policromia
que dá forma às estações
como se dos acasos a sinfonia
não fosse mais que das cores a simetria ...
 
 
( imagens google/montagem: da autora)