DO TAMANHO DO MUNDO
É assim
de repente, o mundo despenca.
Quando menos se espera,
ói o trem dentro de casa.
Ele é grande,
mas você é do tamanho do mundo
(como diria Drummond).
Corpo delgado,
guardando a imensidão do mar
e a força de Ulisses
pra lutar com a vida.
Olhos de criança,
riso estampado
colocando gargalhadas gostosas
no começo da manhã.
“Se todos fossem iguais a você”,
(que me perdoe o outro poeta)
os dias seriam sempre o avesso da noite.
Sua presença é o reflexo Divino
transformado em lenitivo à sua volta,
nada há de destruir sua sala de bem estar.
Seu rosto não perdeu a luz
e seus olhos continuam
emitindo esperança.