Sujeito Burro
Sujeito burro pensa, tonto
que burrice vem da ignorância
sujeito burro, eis que eu te conto
burrice vem da arrogância
Rimei ali porque quis mostrar
que existe beleza na harmonia
rimei ali porque quis tratar
o sujeito burro com ironia
Rimei de novo, veja só
mas não por inteligência
podia eu rimar de novo, sim
mas não haveria maior negligência
se eu não mostrasse ao sujeito burro
que ser igual, quadrado
é mais que burrice
é tolice
Quebrei a estrutura
porque inteligência não é escultura
inteligência é construir
inteligência é duvidar
inteligência é não gostar do espelho
é querer ver, em cada reflexo
um novo amanhã
Sujeito burro, na burrice não seja insistente
no mundo não tem certeza absoluta
Burro é o dito "inteligente"
Vê verdade sem ideias em luta
Inteligente, sujeito burro, é o eterno ignorante
mais esperto é o duvidar
Não saber, sujeito burro, é o pra sempre criar
Pra terminar, sujeito burro, com a arrogância que de ti emana
Alongo, a meu gosto, a oitava camoniana