Quando a poesia se negar

Quando a poesia se negar

Não chamem o doutor

A ninguém avisem

Quando a poesia se negar

Não digam às ondas, nem às gaivotas

Tampouco ao mar

Quando a poesia se negar

Mandem fechar portas e janelas

Não tirem dos jardins as flores

Não acendam velas

E quando, por fim, alguém notar

Que não respiro

Que não estremeço

Mandem imediatamente me enterrar

***

A interação é da poeta CONCEIÇÃO GOMES. Para mim é uma honra esse momento de comunhão de uma poeta com os meus versos:

Se meu respirar é poesia

Não me fuja a inspiração

Não cale meu verso profano ou divino

Escorra em meu corpo o verbo alado

E pelos poros abertos, penetre a rima

amor.