Ao teu lado
Ao teu lado, estive tão aquecido,
em teu abraço, escondido, contido!
Ao teu lado encontrei o amor,
o prazer, o calor...
E a dor.
Ao teu lado, me senti tão seguro,
refugiado de um universo escuro.
Em teu colo encontrei acolhida,
o calor de uma vida,
dividida,
a dois.
Mas chegou um momento
que o lado de um já não correspondia
ao lado do outro,
de novo o frio, a distância.
Esse temor inconstante, essa ânsia.
E então ao teu lado
senti tanto frio,
solidão, o vazio.
Ao meu lado, agora sombrio,
caminha uma sombra inquieta, escura.
Não te tenho ao meu lado
de novo, tortura.
E o sentido de tudo
que tive ao teu lado
me parece tão claro, passado,
é que de novo não soube
manter-te ao meu lado.
Ainda amo o calor do teu corpo, distante.