Nós, o amor e a poesia . . .
Eu me fiz todo sonhos e nos meus sonhos te sonhei
A tua face eu a inventei, pois só o teu vulto eu via
Me fiz um artista e pintei, docemente, a tua doçura
Nos teus olhos pus candura, a mulher que eu queria
Me fiz incansável caçador e te cacei mundo a fora
Sem ter dia, noite ou hora, lá estava eu a te caçar
Te busquei terra, céu e mar, em tudo eu te busquei
Triste, não te encontrei, mas, continuei a te buscar
Me fiz poeta e rabisquei, da minh´alma o sentimento
Do meu corpo o tormento, escrevi exato o que sentia
Bondoso o destino leva o rabisco à luz dos olhos teus
E o encontro aconteceu, nós dois, o amor e a poesia