ENGANADO
Joguete em mãos interesseiras,
Pobre diabo tão enganado.
Tu o serás, porém, caso queiras.
Abre tua mão desse fado,
Pois dele tens a consciência
E instrumento encordoado.
Esperavam fossem tulipas,
Doaste meras flores do campo
Vai, livra-te, voa, ó pirilampo.