CIDADÃO, TRABALHADOR! /
CIDADÃO, TRABALHADOR!
(Carlos Celso Uchoa Cavalcante=08/abril/2013)
Quantas paredes erguidas,
Também, quantas demolidas,
Para prazeres do homem?
Quando sai um, outro vem,
Trazendo ideias também
Que opostas se consomem!
A estrutura humana
Tida no trabalhador
Bravo e fiel construtor
Do que se chama progresso
Tem tido um conceito inverso,
O poder burla a razão
E faz desse cidadão
Objeto sem valor!
Se as leis não são cumpridas
Como deveriam ser!
Desejo apenas poder
Reivindicar meu pleito
Que respeitem meu direito
Trabalho, casa e comida,
Esse meu direito à vida
Que é da constituição.
Sou cidadão varonil
E construo sem torpor
O progresso do Brasil
Porque sou trabalhador
(3o. pág. 123)