PEDRAS E FLORES

Ontem, eu voava nos meus sonhos

de encontro ao mundo,

e a juventude era uma janela

onde eu debruçava

pra ver a vida passar lá fora,

como um rio,

com pedras e flores.

Hoje, o mar está mais perto,

e o rio começa a terminar.

Existirá um amanhã depois do rio

ou só um mar escuro, o vazio?

De que valeram

as canções do fundo do peito

de molhar os olhos?

De que valeu o lenço branco,

a saudade

ou o abraço apertado da chegada?

O que importa se fui o criado

ou o criador,

se crucifiquei ou fui crucificado?

A vida terá sido nada,

se nada houver depois do rio.