AO MEU PAI*
Acorda, pai!
Fica mais um pouco aqui
Com o sorriso que eu sempre vi
Os ouvidos atentos às minhas palavras...
Põe música alta na sala
Samba no pé
Jeito de pai zeloso
Tantas vezes carinhoso...
Eu quero o senhor aqui
Perto de mim
E de todos que lhe querem bem.
Quando eu era criança
Admirava o homem alto e forte,
Que trabalhava bastante
Para sustentar a família
Para dar estudo aos filhos
Homem correto em seu dia-a-dia
Companheiro inseparável de minha mãe...
Pai querido, tão amado,
Estou esperando o senhor acordar
O meu nome chamar
E todos os outros nomes que quiser pronunciar...
Tudo será bom como um dia já foi.
Acorda, pai
Ainda há sol lá fora
O vento e a chuva vão demorar a voltar
Vamos então aproveitar o dia lindo, o céu azul
Sair a passear
Rir muito e conversar...
Estou esperando o senhor acordar
Não vou me sentir cansada por aguardar...
Vamos voltar a comentar as notícias - como no passado fizemos
E tudo voltará a ser bom
Será melhor do que um dia já foi.
Acorda logo, pai.
Os raios de sol estão por aqui espalhados
Há vida e calor na estrada que te espera
Para trilhar e a jornada continuar.
Desperta agora
Ainda dá tempo de caminhar
E de ser, simplesmente, feliz...
Glaucia Ribeiro (3/4/2013)
*Durante dez dias meu pai ficou hospitalizado, sedado, só dormindo... Pedi a Deus que ele tivesse a oportunidade de acordar, mas isso não aconteceu (sua hora estava chegando...) Na madrugada do sábado (6/4/2013) ele despertou em outro mundo, sob a proteção de Deus... Escrevi o texto no período em que ele esteve no hospital.