Deu a Louca na Cozinha ( humor)
O pobre do mestre cuca,
Ficou todo atrapalhado,
Deu a louca na cozinha
No preparo do guisado.
A cebola estava em prantos,
O tomate avermelhado,
O pimentão verde ficou
Com a baba do quiabo.
A batata estava frita.
Não sabia o que fazer,
Corria de um lado pro outro
Sem ninguém pra socorrer.
O feijão preto, ficou branco.
Com tamanha confusão,
A linguiça afinada,
Rolava aos risos no chão.
A carne picadinha,
Do espeto, léguas corria,
O fogão cuspia fogo,
A água escorria na pia.
A cenoura assanhada,
Deu o fora da panela,
Trocava sopapo aos montes
Com o chuchu e a berinjela.
O mestre cuca apavorado,
Abandonou a cozinha,
Rezou o terço três vezes,
Duas vezes Salve Rainha.