MEU PAI

Lembro-me bem do passado

Na minha caminhada presente,

Tempo em que crescia contente,

Nada me deixava assustado.

Tinha meu pai ao meu lado,

Anjo de proteção permanente

Contava lendas do príncipe valente

E eu adormecia feliz e cuidado.

Pai, implacável é a roda da vida,

Mas tenho tuas palavras na memória,

Teus ensinamentos em forma de história

Para que eu não fosse uma alma perdida.

Valeu, pai, cada bronca severa,

Cada castigo sem televisão,

Graças a ti sou um homem de visão

Agarrando-me como a hera

Na alta parede que tu fizeste

Com amor e sabedoria.

Pai, eu juro que não sabia

Que o tesouro que tu me deste

É a mais rica de toda herança

Que o homem deixa neste mundo,

O imenso carinho, o amor profundo,

Hoje eu os repasso à minha criança.

13/08/05.