FUI DAMASQUINADO PELA VIDA

FUI DAMASQUINADO PELA VIDA

Nasci belo e liso como marfim,

Loiro parecia até um querubim.

O carma uniu inimigos no mesmo teto,

Algo que para católicos isso era secreto.

Fui damasquinado pela violência,

Por um pai duro sem paciência;

Punia sem e com motivo a toda hora,

A mão pesada se fazia presente sem demora.

Cada tapa surgia um pequeno filete,

De querubim sem asas passei a ser gente.

O ódio incrustava mais ouro em mim,

A vingança com certeza não teria fim.

Surge então outra doce realidade,

Adeus católico! Nasce a espiritualidade.

Aprendo a romper o maldito carma,

Tendo conhecimento como minha arma.

Fico nu diante do espelho do destino,

Percebo que não sou mais um menino.

Sou nesta vida apenas um peregrino,

Nascido em marfim feito pelo divino.

A luz bate em meus pequenos filetes,

Vejo que os que vieram após são contentes.

Os reflexos criam um arco-íris na muralha,

Hoje sou anjo damasquinado pronto para a batalha.

Tenho pena do pai-vilão-incrustador

Que nunca conheceu do filho o seu amor.

Mesmo belo com meus filetes de ouro

Impossível vê-lo sem lembrar a dor que passei em meu couro.

André Zanarella 01-07-2012

Damasquinar = Fazer embutidos em, tauxiar.

Incrustar pequenos filetes de ouro ou prata num objeto.

André Zanarella
Enviado por André Zanarella em 07/04/2013
Código do texto: T4227988
Classificação de conteúdo: seguro