Vida Longa ao Nordeste

Solo árido, sofrido,

Povo simples oprimido,

Choram a seca constante,

Sob o cruel sol escaldante.

O gado morre de fome,

A seca é tua paisagem

Início da triste viagem.

Uma trajetória de vida,

Sem história, apenas lida,

Por muito tempo esquecida.

..................................

Nordeste, desperta , luta,

É teu este latifúndio,

És belo, és importante,

Fazes parte do gigante.

Derruba a cerca, molha a seca

Não deixa que a disparidade social,

Atravesse seu sertão

E perturbe teu agreste,

Erga a cabeça,

Ainda és conhecido

Como o famoso "Cabra da Peste".

Sonia Brum
Enviado por Sonia Brum em 06/04/2013
Reeditado em 17/02/2014
Código do texto: T4226990
Classificação de conteúdo: seguro