Qual melhor POEMA.?

Primeiro:

Ouve-se o deslize…

O atrito de um corpo angustiado

Com outro maciço e inexorável.

Resulta, disso, o chiar de uma dúvida

Já é madrugada e não para de chiar,

Um pra lá, três pra cá, lá e cá.

Quando supõe-se uma harmonia,

A fricção revela a disritmia

Compulsiva, obsessiva, irracional…

A imaginação sugere ser:

Um sujeito louco,

Um dançarino mouco,

Ou qualquer um outro

Que com passos desenganados

Vara a madrugada se entorpecendo

Pois é isto que um ser faz.

Se entorpece, até que padece,

Padece por ser assim, insólito.

Ou

segundo:

Desde que nasci, procurei o embargado

Desses que não têm vida, facilitado

De pé em pé, consumido

O insólito, o indevido

Dos demais desnecessários que surgem

Dentre pronomes, os crimes

Da contrapartida ao progresso

Conservador dos sublimes

Maculado pelo disperso

Que com sangue cristão

Despiu-se, em honra a minha conservação

Mas que com bandeiras de valores

Acendeu o meu fulgor

De cores em cores

Demonstrou seu pudor

Pudor do amor

Amor que, de cor em cor, abriu-se por

Por pudor

Gabriel Malheiros
Enviado por Gabriel Malheiros em 06/04/2013
Código do texto: T4226832
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.