[Falar Calado]
Já não há quem a apanhe
e a leve consigo:
é só mais uma palavra
caída entre as pedras secas...
Também... o que importa...
a resposta, se houvesse,
logo seria levada pelo vento
que se esmera em varrer a poeira
e em esculpir mistérios nas pedras...
Pois, o que o olhar pode,
o que o pensamento pode
é mais, é muito mais
do que podem as palavras.
Por que então, palrar, emitir sons,
por que não falar calado,
se nem mesmo dos recém-nascidos
guardamos os vagidos primeiros?
________________________
[Desterro, 06 de abril de 2013]