NO BALOUÇAR DO TEMPO

NO BALOUÇAR DO TEMPO

O tempo é uma torneira quebrada,

Que deixa a água escorrer sem pensar.

Também é a senhora cheia de rugas,

Que ainda usa palavras em desusos.

O tempo é a criança de infância roubada

Pela sexualidade despertada a toda hora.

O tempo é moda fútil e inútil das cores.

É o sabor das palavras que balouça.

A palavra viva que se cria e recria,

Assume formas num balouçar incessante.

No balouçar do tempo nada é velho,

Pois até a ruga na minha face é nova,

Até minha artrite que surge é nova,

O balouçar do tempo é assim.

Cada segundo é uma novidade.

Novidade que me deixa mais perto de um fim.

André Zanarella 14-06-2012

Uma senhorinha usou a seguinte expressão hoje:

“Doutor, ela não para de balouçar a cabeça!”

Antes de criticar, consultei o pai dos burros e achei:

Balouçar = v.t. Balançar. Abanar, sacudir.

V.i. Oscilar.

André Zanarella
Enviado por André Zanarella em 06/04/2013
Código do texto: T4226256
Classificação de conteúdo: seguro