SÃO TOMÉ DAS LETRAS (1985)

No início da madrugada de 06 de abril de 2013

Pedras por onde

o verde irrompe

atalhos para a luz.

Cidade ancestral

nos olhos das pessoas

nas pedras.

Cidade solitária

sua voz de pedra

chega ao coração do vale

e a voz do vale responde

com suavidades do verde

aos apelos das pedreiras.

**************************

Sob a chuva

a cidade dorme

sonhando estrelas

enquanto os sapos

vão tecendo cânticos

de louvor às águas.

Cidade exposta ao céu.

Pedra por pedra os pés

arriscam voo.

Pés a conhecer artimanhas

carícias

da pele das pedras.

*****************************************************