SEM PÉ NEM POESIA

longuíssimos passos

foram encurtecidos.

A caminhada matinal,

a mesmíssima caminhada matinal

dos passeios,

encurtou em dois meses de dois mil e três

as saias abaixo das coxas

o tempo de fantasias

após os carnavais.

No chão,

papéis molhados

com letras borradas pró-guerra ou paz,

não decolam ao vento,

os estafados se poupam sentados

quase personagens matinais,

dos bancos vazios...

a panfletalha,

pró-paz ou guerra,

tirou o povo da rua,

ao segundo mês de dois mil e três

em longuíssimos passos encurtecidos:

passeio sem pés nem poesia.