Praça Simétrica
Caminham na praça simétrica
os homens previsíveis
e as mulheres impossíveis.
Seguem-nos os manifestantes surrados
que gritam descrentes a utopia
"do povo unido",
pois sabem que o abandono
"jamais será vencido".
E seguem todos a seca rotina
das planícies sem montanhas,
onde os poemas se exaurem
como o ouro das Gerais.
Teatro mambembe mulambo.
A praça geométrica
é só a repetida cena
do vazio que nos acena.