Um poema de IVONE ROCHA GARCIA

*Há alguns dias tive a alegria de encontrar nos comentários ao meu texto Celebração de cristais, um poema da poeta e advogada Ivone Rocha Garcia, moça de fineza ímpar, de sentimentos nobres, profundos. Nota-se, em tudo o que faz a marca de sua generosidade e atenção. Quando Ivone demonstra a sua sensibilidade diante do que escrevo, de tanta emoção perco a voz, perco a palavra. Então, minha amiga Ivoninha, deixo aqui anotado que eu a percebo como alguém que de sempre conheço. Aqui registro as homenagens à sua manifestação artística, meu encanto por você e o meu agradecimento.

*

Roliça e feminil forma... (interação da poeta IVONE ROCHA GARCIA)

Bebericam-na ávidos e másculos lábios

De repente um estranho borbulhar vem à tona

Sedimenta-se cruel em um estranho grânulo...

E a taça esmaecida queda-se inerte

Transbordam andantes sôfregas lágrimas azuis...

Anis como as águas dos mares...

Salobras como as plúmbeas nuvens de horror...

O tempo então se abre em suas níveas asas...

E a taça de cristal pelo câncer vilipendiada agora sorri!

Resplandece em suas cristalinas entranhas fiel o fulgor do voo da garça! Bendita seja a ave que liberta está das cruezas, das dores, do cortante frio da [morte!

Taças de cristal entreolham-se,abraçam-se, afagam-se em um intenso momento

Onde a finitude da moléstia rende-se à majestade da cura!

***

CELEBRAÇÃO DE CRISTAIS (Tânia Meneses)

Cristais intactos

Foi somente o raio que passou

Um relâmpago de cegar retinas de santos

Cristais perenes

Invioláveis cristais

Na mesa quântica

Ao redor dos castiçais

Missais

Celsitudes

Cristais não corrompidos

Entre as galáxias escondidos

Cristais exultam e bebem cores

Dentro dos cálices finos

Cristais retinem

Algo dizem

Ouça