SECA NORDESTINA - "Castigo ou Provação"
Poeta Cypriano Maribondo – cmgtpoeta@yahoo.com.br – 05/04/2013
Diga-me DEUS TODO PODEROSO.
Se esta seca é castigo ou provação.
Qual foi o pecado do Nordestino.
Pra ser merecedor tamanha punição.
Hoje a seca aqui já virou catástrofe.
Não tem água sequer para beber.
Os animais morrem de fome e sede.
Nossas crianças começam a morrer.
Senhor meu Deus já nos puniu de mais.
Por Padre Cicero, nos dê o seu perdão.
Se o nordestino tinha algum pecado.
Esta grande seca já serviu de punição.
Faça chover nos campos do nordeste.
Pra gente poder ver o sorriso da criança.
O verde do roçado, a bicharada gorda.
Devolva ao nordeste a nossa esperança.
O nosso povo voltou a ser retirante.
Vão para o Sul, para família sustentar.
Até nas cidades já não temos água.
As lagrimas dos olhos começam a secar.
Minha Virgem Mãe de Deus interceda.
Ao Seu Santo Filho, para a chuva cair.
Que o verde se espalhe no nordeste.
Para o povo nordestino voltar a sorrir.
Tenho fé em TI e sei que estas ouvindo
O flagelo da seca, a chuva, vai acabar.
Como é belo ver os açudes sangrando.
Os campos verdes, os pássaros a cantar.
O DEUS, meu DEUS dos nordestinos.
Abençoa com chuva, a nossa região.
Atende ao clamor do teu povo sofrido.
Que cumpriu com fé a sua provação.
Este poeta paraibano também agradece.
A sua bondade, ao meu pedido, atender.
De chuva para todo o nosso nordeste.
Para que a vida verde possa renascer.
Que os trabalhadores retornem para casa.
Com a certeza que vão plantar e colher.
Novamente as famílias estarão unidas.
Em volta da mesa farta, para agradecer.